DEPORTESMÁSTENDENCIAS

¡Guatibonza: Perla neogranadina!

DEPORTES | VUELTA AL TÁCHIRA. -Jonathan Guatibonza, ficha del equipo GW Shimano, una de las nuevas perlas del ciclismo colombiano de ruta, de apenas 18 años, corroboró este martes en la Vuelta al Táchira, de todo el potencial con que cuenta. Lo intentó el pasado domingo en la primera etapa, perdió por golpe de riñón frente a César Sanabria, agenciando el mismo tiempo, cumplimiento del Circuito Metropolitano. Vino el desquite, alcanzando el objetivo en la tercera etapa entre Colón y La Tendida, límites con el estado Mérida.

En la propia raya de meta, el joven corredor, se impuso al gran lote en un sensacional remate, irrespetando a los consagrados en esta especialidad. Para los 133,1 kilómetros empleó un tiempo general de 2:51´42”, guarismo que también le fue dado a buena parte de los actores que andan en la competencia.

(Foto/Edicson Ávila)

El aragüeño Franklin Lugo, pese a la caída restando kilómetro y medio para la llegada, perdiendo 56 segundos, al final de la etapa le dieron el mismo tiempo del ganador, de acuerdo a los reglamentos, que lo mantiene como líder de la carrera, superando por más de un minuto a su escolta Juan Ruiz (Gobierno de Trujillo).

Homero Duarte Corona | Foto/Edicson Ávila (ATC)