DEPORTESFÚTBOLTENDENCIAS

¡Goleada Vinotinto! Venezuela venció 3-0 a Nueva Zelanda en el arranque del Mundial Sub-17

DEPORTES | CARACAS. -Con una goleada de 3-0 inició sobre Nueva Zelanda, inició la Vinotinto Sub-17 su camino por la Copa Mundial de la categoría, que se escenifica en Indonesia, este domingo 12 de noviembre.

Los criollos dominaron muy bien el partido, que se disputó, en el estadio Jalak Harupat, en Java Occidental, desde su inicio hasta el final, sin dejarle chance a sus homólogos de anotar.

El constante ataque de los criollos brindó el premio, cuando el portero neocelandés tuvo una mala salida, y Giovanny Sequera le robó el balón para pasarlo a David “La Joya” Martínez, que disparó un misil de larga distancia y abrió el marcador a los 29 minutos del compromiso.

Vinotinto sub-17 venció a Nueva Zelanda 3-0

Finalizó la primera mitad, y Martínez debió salir por molestias físicas, para abrir su lugar a Leenhan Romero.

La tónica vinotinto se mantuvo en el segundo tiempo, con reiterados ataques a la portería de Nueva Zelanda, aunque esta selección también intentó por todos los medios igualar las acciones a través de Nathan Walker, que no logró embocar ninguno de sus disparos.

Llegó el minuto 87, y Gabriel Cíchero Jr. aprovechó un error de la zaga neocelandesa al “robarle la cartera”, dar el pase a Romero, que convirtió el segundo tanto.

Lapidario fue el tercer gol venezolano, de nuevo en las piernas de Leenhan, que se valió de un extraordinario pase de Junior Colina para marcar a los 97 minutos, en tiempo añadido.

De esa forma, Romero cumplió a cabalidad el rol de reemplazante de “La Joya”.

El próximo encuentro de La Vinotinto Sub-17, que suma sus primeros tres puntos en el grupo F, será el miércoles 15 a las 3:00 a. m., hora de Venezuela, cuando se enfrente a México en busca de la anhelada clasificación a la segunda fase, a falta de concretar otra victoria.